Рекламный видеоролик препарата «Карсил Форте»

Болгарская компания “Софарма” — это современное производство, европейские стандарты и высокое качество продукции. Это беспроигрышная стратегия держит компанию “на плаву” с 1933 года. На протяжении долгих лет в 20 веке “Софарма” была лидером на болгарском фармацевтическом рынке, а впоследствии начала расширять свою деятельность, экспортируя продукцию в европейские станы и, в частности, в Украину.

Препарат:
Отечественный потребитель хорошо знаком как минимум с двумя препаратами компании “Софарма”. Это гепатопротекторные средства “Карсил” и “Карсил Форте”. Главная разница между ними заключается в том, что “Форте” содержит больше действующего вещества — силимарина. Но проблема в том, что основная аудитория — пенсионеры — никак не хотят видеть разницу между старым добрым “Карсилом” и новинкой в яркой упаковке. Поэтому компания приняла решение работать на территории красоты, привлекая лекарственным препаратом в первую очередь молодых и красивых женщин, которые следят за своей внешностью. “Карсилу Форте” було суждено стать первым препаратом-гепатопротектором, который скажет аудитории, что здоровая печень — это залог красоты и хорошего самочувствия. И действительно, при заболеваниях печечи кожа краснеет и покрывается прыщами, ногти становятся ломкими,а волосы — посеченными. Лучше устранять не последствия заболеваний, а их причины.

Задача:
Агенство получило задание создать рекламный ролик, который поможет расширить целевую аудиторию препарата “Карсил Форте”, а имееео: рассказать молодым женщинам, которые следят за собой, про один из залогов идеальной внешности — здоровую печени. Необходимо было разработать новую коммуникацию для гепатопротекторного средства. Сложность заключалась в том, чтобы сделать ролик в категории beauty, не ступая на территорию рекламы косметической продукции.

Решение:
Нам не хотелось говорить о красоте на языке классической рекламы лекарственных средств, потому что такой подход не заинтересовал бы молодых женщин. Для того, чтобы привлечь внимание целевой аудитории, долик должен был быть эстетически привлекательным. Поэтому мы начали искать потребительский инсайт, который зацепил бы потенциальных покупательниц препарата. В качестве такого инсайта мы выбрали женскую зависть и чувство соперничества. Стандартную для рекламы лекарств схему “проблема —решение” мы сохранили.

По сюжету, две стюардессы встречаются на борту самолёта. (Этот образ был выбран из-за распространённого клише о том, что стюардессы — всегда красивые и улыбающиеся красотки, которые тщательно следят за своей внешностью). Обе героини очаровательны, но зоркий взгляд одной из них замечает позитивные изменения во внешности коллеги. Аллюзия на вестерн добавляет драматизма и усиливает градус конфликта. Наконец восхищение, граничащее с чувством зависти, заставляет стюардессу узнать, в чем секрет красоты её подруги. ВСё оказалось очень просто: красавица просто достаёт из сумочки “Карсил Форте” для профилактики заболеваний печени.

Такое решение агенства помогло сохранить классическую для рекламы лекарственных препаратом формулу “проблема — решение”, добавив как можно больше красоты и понимания женской сущности.

Клиент: «Софарма» АО

Продакшн студия: Vitamin Film Studio

Агентство: Vitamin ADV

Руководитель проекта: Виталий Соболевский

Художник-постановщик: Михаил Левченко

Продюсер: Виталий Соболевский

Оператор: Сергей Трифонов (Бандерас)

Режиссер: Виктор Масляев